“中广电器”匠心智造班签约仪式暨开班典礼成功举行

发布者:宣传部复审发布时间:2022-05-06浏览次数:72

新修订的《职业教育法》日前已全面施行,职业教育将迎来“黄金时代”,借此契机,“中广电器”匠心智造班签约仪式暨开班典礼于5月5日下午在绿谷报告厅隆重举行。中广电器集团股份有限公司董事长朱建军、副总裁王磊、朱建芬,丽水经济技术开发区管委会党群工作部副部长汤颖菲、发展战略部部长周少亮,美高美4858mgm校长梁伟样、教务处副处长徐爱亲及二级学院相关领导出席签约仪式,机电工程学院师生代表、“中广电器”匠心智造班的首批学员参加了仪式。签约仪式由美高美4858mgm副校长汤书福主持。

梁伟样代表学校向莅临仪式现场的各位领导、行业专家表示感谢,对“中广电器”匠心智造班的首批学员表示衷心的祝贺。并向同学们提出三点要求:一是要珍惜校企合作机会,传承“灼灼匠心”;二是要铭记“学习、进步、创新”的学习要求,为未来中广产品研发设计蓄力赋能,争做“极致匠者”;三是践行“安心、精心、贴心、匠心”的成长要求,为未来中广产品的精工智造锤炼打磨,炼就“过硬匠功”。

朱建军发表讲话,他指出“中广电器”匠心智造班项目的顺利落地是校企双方深度合作的成果,是全方面、深层次、多形式的人才培养计划。通过订单班的提前介入、精准培养,为专、精、尖技能人才培育打造良好的发展平台,校企双方将以此为切入点,广泛合作,进一步推进产教深度融合。

汤颖菲代表丽水经济技术开发区对“中广电器”匠心智造班的成立表示祝贺,她以5月1日正式实施《中华人民共和国职业教育法》中的关键词为切入点激励同学们整装待发、喜迎职业教育新的春天。同时她传达了2022年经开区将出台的一系列人才政策,将大力优化人才机构,激发人才活力,希望同学们定要把握机遇、潜心修炼、沉淀自己,成为真正的能工巧匠、大国工匠。

机电工程学院院长李三波做表态发言。他表明,“中广电器”匠心智造班项目是绿谷校区干的一件实事,从前期准备、中期对接到班制组建,紧紧围绕着培养高素质技术技能人才的要求,成立了小而精的中广专班,绿谷校区还将继续干好事、干成事,发动全院之力尽心尽责办好中广专班项目。

“中广电器”匠心智造班的学员叶健代表班级成员表明决心,表示定将抓住此次机遇,打磨锤炼自己、练就过硬本领。

随后,美高美4858mgm校长梁伟样与中广电器集团股份有限公司董事长朱建军签署了《“中广电器”匠心智造班培养协议》;机电工程学院院长李三波与中广电器集团股份有限公司副总裁王磊签署了《技术开发合同》。美高美4858mgm教务处副处长徐爱亲、机电工程学院党总支书记周伟华为企业导师颁发聘书。



仪式结束后,王磊做了《匠心智造、精益求精》的专题讲座。“中广电器”匠心智造班的学员开展了第一次班团活动。

此次签约仪式,标志着“中广电器”匠心智造班项目的成功落地,搭建起更深层次、更为紧密的高技能人才共同培养平台,相信在政府、学校、企业的共同努力下,此次合作必将取得深层次、多领域、全方位的丰硕成果。

撰稿:胡潇尹


Baidu
sogou